Пластиковые емкости
Металличесие емкости
Перевозка ГСМ

Как должны проверять бензин на АЗС?

Эра контроля качества топлива, в том виде как она существует сейчас в России, началась с приказа Минэнерго № 231 от 19 июня 2003г. Согласно приказу, в процессе приёма и хранения топлива, на АЗС должны отбираться пробы. По результатам анализа проб персонал станции определяет пригодность энергоносителей к использованию.

Так что же анализируют?

Первое: отсутствие механических примесей (простыми словами «грязи»). Делается это визуально, разглядывая топливо, налитое в прозрачную колбу, отобранное со дна резервуара или автоцистерны, после 20 минутного отстаивания.

Второе: отсутствие воды. Ее наличие можно определить, не отбирая пробу, с помощью специальной пасты, которая меняет цвет при соприкосновении с влагой. Но и при зрительном анализе вода в нефтепродуктах хорошо видна.
При наличии примесей и воды в топливе, его прием в резервуары АЗС запрещен.

Третье: плотность. Ее измеряют при помощи ареометра. Вместе с плотностью измеряется и температура пробы. Затем при помощи специальных таблиц рассчитывают - какая плотность нефтепродукта будет при 15 Сº и сравнивают с данными указанными в документах.

Помимо этих трех, параметров в паспорте на бензин или дизельное топливо присутствуют еще около 20 показателей, не зависящих друг от друга и не менее важных, чем вода, примеси и плотность. К сожалению, большинство из них можно проверить только в лабораторных условиях.

Так всего лишь по трем показателям на автозаправочных станциях проверяют качество топлив. А если вам покажется, что этого недостаточно, то посмотрите, как проверяют продукты в магазинах.

{jlcackle}

Публикации за 2012-2014 год